Несколько способов хранения горлодера, чтобы он не закисал:
- Использовать стерилизованные банки с крышками. vk.com Лучше выбирать тару мелкого объёма, чтобы закуска не стояла открытой подолгу. vk.com
- Добавлять соль. vk.com Оптимальным считается количество 1 столовая ложка с «горкой» (примерно 30 г) на 1 литр массы. vk.com
- Использовать острые добавки. vk.com Например, чеснок с хреном в пропорции 1 к 3. vk.com
- Добавлять уксус или аспирин. vk.com dzen.ru В процессе приготовления можно добавить немного уксуса или 1 таблетку аспирина в растёртом состоянии на литр жидкости. vk.com
- Использовать защиту от плесени. vk.com Можно положить сверху закуски под крышку бумагу типа кальки, которую следует пропитать водкой или спиртом. vk.com Ещё один вариант — добавить растительное масло, для этого перед закупоркой нужно влить ложку масла сверху баночки. vk.com
Горлодер, приготовленный сырым способом, нужно хранить только в холодильнике. vk.com