Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему абхазская аджика считается одной из самых острых приправ в мире?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему абхазская аджика считается одной из самых острых приправ в мире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Абхазская аджика считается одной из самых острых приправ в мире благодаря своему составу, в котором основным компонентом является острый перец. sputnik-abkhazia.ru rutasochi.ru

Чаще всего используют красный перец, который некоторое время сушат на солнце, реже аджику готовят из недозрелого зелёного перца. sputnik-abkhazia.ru Острый перец очищают от семян и прожилок, иначе приправа получится настолько острой, что её невозможно будет есть. sputnik-abkhazia.ru

Также остроту аджике придаёт многокомпонентная сухая пряность ахусхуа (хмели-сунели), которая содержит сельдерей, кориандр, майоран, мяту, шафран, лавровый лист, укроп, петрушку, чабер, базилик, красный перец. sputnik-abkhazia.ru rutasochi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)