Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют национальные разновидности аджики в мировой кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Какие существуют национальные разновидности аджики в мировой кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые национальные разновидности аджики в мировой кулинарии:

  • Аджика по-болгарски. vk.com В её состав входят помидоры, болгарский перец, жгучий перец и чеснок, а также аспирин, который не даёт приправе бродить. vk.com
  • Аджика по-кавказски. vk.com Для неё понадобятся красный жгучий перец, соль, чеснок, семена кориандра, уксус и укроп. vk.com
  • Красная аджика по-грузински. vk.com В её состав входят красный стручковый перец, соль, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр и корица. vk.com
  • Аджика по-армянски. vk.com Для неё нужны спелые помидоры, чеснок, горький перец и соль. vk.com
  • Аджика по-краснодарски. vk.com В её состав входят помидоры, чеснок, сладкий красный перец, баклажаны, острый стручковый перец, укроп, растительное масло, винный уксус, смесь пряностей и соль. vk.com

Также существуют и другие варианты острых приправ на основе чеснока и перца, например: в Сербии, Македонии и Словении это айвар, в Йемене — схуг, в Израиле — хореф, в Африке — бербере, в Северной Америке — срирача, в Южной — чимичурри, в Тайланде — тай-нам-прик, а в Китае и Японии — чили гарлик и тобан джан. shipilevsky.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)