Возможно, имелись в виду различия между производством аджики и других острых приправ, например, алычовой острой приправы. patents.google.com
Производство аджики включает в себя, в частности, такие этапы: patents.google.com
- Подготовка сырья. patents.google.com Овощи (помидоры, чеснок, красный стручковый перец, репчатый лук, морковь, зелёные яблоки, петрушку) моют, очищают, измельчают и смешивают в определённой пропорции. patents.google.com
- Подсушивание. patents.google.com Полученную овощную смесь подсушивают до влажности 74% путём сброса давления и испарения образующихся паров. patents.google.com
- Введение дополнительных компонентов. patents.google.com В овощное пюре добавляют сахарный сироп, раствор хлорида натрия, растительное масло. patents.google.com
- Варка. patents.google.com Полученную смесь варят под давлением до получения пюреобразного концентрата с конечной влажностью 42%. patents.google.com
- Наполнение и укупоривание тары, стерилизация и охлаждение. patents.google.com
Приготовление алычовой острой приправы включает в себя, в частности, такие шаги: patents.google.com
- Берут алычовое пюре или свежую протёртую массу. patents.google.com
- Добавляют соль, сахар, измельчённые чеснок, лесной орех (фундук), кориандр, перец красный горький молотый и концентрированный яблочный пектиновый экстракт. patents.google.com
- Включают мешалку и перемешивают до полного смешивания компонентов, при этом смесь подогревают до температуры 80–85 °С. patents.google.com
- Добавляют аскорбиновую кислоту, снова тщательно перемешивают. patents.google.com
Таким образом, отличие производства аджики от приготовления других острых приправ может заключаться в специфическом составе и технологии изготовления аджики, включающей в себя, например, подсушивание и введение дополнительных компонентов, в то время как для алычовой острой приправы описан другой процесс с использованием алычового пюре и других ингредиентов.