Традиционная аджика отличается от современных рецептов составом и способом приготовления. 45
В традиционной абхазской аджике не используются помидоры, грибы, кабачки. 4 Её готовят исключительно из красного острого перца, который подвяливают на солнце. 4 Процесс приготовления предполагает длительное и тщательное растирание ингредиентов на камне, в центре которого есть углубление. 4
Современные рецепты часто предполагают добавление других ингредиентов, например, моркови, яблок или болгарского перца, что делает вкус более мягким и сладким. 1
Также в современных рецептах аджики могут использоваться свежие травы, помидоры и даже грецкие орехи. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционная аджика отличается минимализмом в ингредиентах и ярко выраженной остротой, в то время как современные рецепты могут включать дополнительные продукты для изменения вкуса и консистенции.