Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Овёс
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Овёс
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Овёс
#Мука
#Факторы
#Производство
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
Какие факторы влияют на выход муки из овса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
На выход муки из овса и качество продукта влияют, например, такие факторы: Вид овса. Для переработки в муку наиболее приемлемы сорта с округлым, хорошо выполненным зерном и небольшим содержанием оболочки. Условия произрастания. Содержание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября
#Толокно
#Овёс
#Мука
#Кулинария
#Традиции
Почему муку из овса называют толокно?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dic.academic.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
agroexpert.press
6
ru.wikipedia.org
Название «толокно» происходит от древнерусского слова «толочь», что отражает процесс изготовления муки из зёрен овса или ячменя — измельчение и размалывание зёрен после специальной обработки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Ботаника
#Растения
#Злаковые
#Рожь
#Пшеница
#Овёс
#Рис
Почему рожь, пшеницу, овёс, рис объединяют в одно семейство злаковые?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.yaklass.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
babylotta.ru
6
realty-stars.ru
Рожь, пшеницу, овёс, рис объединяют в одно семейство злаковые, потому что они имеют сходное строение стебля.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Овёс
#ПищеваяПромышленность
#Зерновые
#Крупы
#Диета
#ЗдоровоеПитание
Где используется овёс в современной пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
argumenti.ru
4
en.wikipedia.org
5
vniiz.org
6
www.foodset.ru
Овёс и продукты его переработки широко используются в современной пищевой промышленности. Некоторые области применения: Изготовление круп и хлопьев. Из овса вырабатывают овсяную недроблёную крупу, целую плющёную крупу, хлопья «Геркулес» и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Овёс
#ЗерновыеКультуры
#СельскоеХозяйство
#Аграрии
#Агрономы
#ПищевоеПроизводство
Почему овёс считается одной из важнейших зерновых культур в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
pikabu.ru
4
expert-agro.ru
5
vk.com
6
moluch.ru
Овёс считается одной из важнейших зерновых культур в мире по нескольким причинам: Ценные кормовые и пищевые качества. Зерно овса содержит 10–15% белка, который сбалансирован по аминокислотному составу и на 95–96% усваивается организмом. Из овса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Овёс
#ГолозёрныйОвёс
#Преимущества
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
В чём преимущества голозёрного овса по сравнению с обычным овсом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
avgust.com
3
rosselhoscenter.ru
4
ruf-2.ru
5
agrobiology.ru
6
dzen.ru
Некоторые преимущества голозёрного овса по сравнению с обычным: Меньшее загрязнение микотоксинами. Также голозёрный овёс устойчив к осыпанию зерна. Более высокое качество зерна. В нём содержится больше белка, масла и крахмала, поэтому голозёрный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Технологии
#Овёс
#Мука
#СельскоеХозяйство
#Агрономия
Какие технологии используются для повышения выхода муки из овса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mgupp.ru
3
new-disser.ru
4
min.urgau.ru
5
www.kgau.ru
6
tekhnosfera.com
Для повышения выхода муки из овса используются различные технологии, например: Гидротермическая обработка (ГТО). Зерно интенсивно увлажняют в вакуумной установке с последующим отволаживанием и сушкой. Это позволяет увеличить выход муки и улучшить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября
#Толокно
#Овёс
#Культура
#Традиции
#Питание
#Кулинария
Какие культуры помимо овса используются для приготовления толокна в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.daoofhealth.ru
4
xn--h1ajim.xn--p1ai
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
В разных странах для приготовления толокна, помимо овса, могут использоваться и другие культуры: В Финляндии для толокна (talkkuna) используют ячмень, рожь или овёс, реже — пшеницу. В некоторых регионах страны, например, в исторической местности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Овёс
#ТрадиционныеРационы
#Питание
#Народы
#КультураПитания
Какова роль овса в традиционных рационах питания разных народов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.1000ecofarms.com
3
www.forbes.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.vokrugsveta.ru
Овёс был частью традиционных рационов питания разных народов, его использовали в приготовлении различных блюд. В Китае и Монголии овёс изначально применяли как корм для скота, так как принимали его за сорняк. Однако со временем оказалось, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Овёс
#СельскоеХозяйство
#Промышленность
#Зерно
#Корм
#Удобрения
Как овёс используют в сельском хозяйстве и промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
agrobalance.ru
5
cyberleninka.ru
6
sibniit.tomsknet.ru
В сельском хозяйстве овёс используют как корм для животных. Зерно овса в цельном виде — незаменимый корм для лошадей, крупного рогатого скота, особенно молодняка, и домашней птицы. Овсяную муку применяют для откорма молодняка. Также овёс выращивают…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)