Для повышения выхода муки из овса используются различные технологии, например:
Гидротермическая обработка (ГТО). mgupp.ru min.urgau.ru Зерно интенсивно увлажняют в вакуумной установке с последующим отволаживанием и сушкой. mgupp.ru Это позволяет увеличить выход муки и улучшить её потребительские свойства. mgupp.ru
Дополнительное пропаривание овсяной крупы и её плющение. new-disser.ru Такая схема подготовки облегчает процесс шелушения зерна, его помол, увеличивает выход муки и улучшает качество готовых изделий. new-disser.ru
Обработка инфракрасным излучением (микронизация). www.kgau.ru ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. www.kgau.ru В результате выделения внутреннего тепла влага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. www.kgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.