Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие технологии используются для повышения выхода муки из овса?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Какие технологии используются для повышения выхода муки из овса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для повышения выхода муки из овса используются различные технологии, например:

  • Гидротермическая обработка (ГТО). mgupp.ru min.urgau.ru Зерно интенсивно увлажняют в вакуумной установке с последующим отволаживанием и сушкой. mgupp.ru Это позволяет увеличить выход муки и улучшить её потребительские свойства. mgupp.ru
  • Дополнительное пропаривание овсяной крупы и её плющение. new-disser.ru Такая схема подготовки облегчает процесс шелушения зерна, его помол, увеличивает выход муки и улучшает качество готовых изделий. new-disser.ru
  • Обработка инфракрасным излучением (микронизация). www.kgau.ru ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. www.kgau.ru В результате выделения внутреннего тепла влага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. www.kgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)