Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Обработка Тушки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Обработка Тушки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Утка
#Маринад
#ОбработкаТушки
Почему нужно обдавать утку кипятком перед маринованием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.kp.ru
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
6
pikabu.ru
Утку обдают кипятком перед маринованием, чтобы добиться хрустящей корочки при запекании. Горячая вода воздействует на кожу утки, закрывая поры и «запечатывая» влагу внутри. Это препятствует вытеканию сока и жира из утки во время запекания, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ОпаливаниеТушки
#КулинарныеСоветы
#БезопасностьПриготовления
#ОбработкаТушки
Почему важно соблюдать осторожность при опаливании тушки птицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
vk.com
4
incubatorus.ru
5
etstso60.bget.ru
6
www.sunfood.ru
При опаливании тушки птицы важно соблюдать осторожность, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#ОпалкаГуся
#ОщипываниеГуся
#КулинарныеТермины
#Гусь
#ОбработкаТушки
В чем заключается разница между опалкой гуся и ощипыванием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
zelenhutor.ru
5
ferma.expert
6
dzen.ru
Разница между опаливанием и ощипыванием гуся заключается в целях и процессе обработки тушки. Ощипывание — удаление перьев, в том числе на ногах и шейке тушки, а также пеньков на коже. Ощипывают птицу непосредственно после убоя, так как у остывшей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Курица
#Опаливание
#ОбработкаТушки
#Гигиена
#БезопасностьПищи
Почему необходимо опаливать курицу после покупки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
yandex.ru
4
www.youtube.com
5
telegra.ph
6
otvet.mail.ru
Опаливание курицы после покупки необходимо, чтобы избавиться от остатков перьев, пуха и волосков, которые остались на тушке после ощипывания. Эта процедура придаёт курице более привлекательный вид и упрощает дальнейшую обработку. Однако курица…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Кулинария
#ОщипываниеКур
#ОбработкаТушки
#Рецепты
#ПриготовлениеКур
Как и зачем ощипывают кур в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vevor.com
3
www.7ya.ru
4
yandex.ru
5
www.hibiny.ru
6
vk.com
Ощипывание кур в кулинарии проводят, чтобы подготовить тушку к дальнейшей обработке. Процесс ощипывания может проходить вручную или с помощью перощипательной машины. При ощипывании вручную после забоя дают стечь крови, затем удаляют перья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кролик
#Кулинария
#Рецепты
#ОбработкаТушки
#ВыборТушки
Как правильно выбирать и обрабатывать тушку кролика перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
karpatysteaks.com
3
www.edimdoma.ru
4
thekitchencommunity.org
5
volshebnaya-eda.ru
6
food.ru
При выборе тушки кролика перед приготовлением следует обратить внимание на следующие параметры: Цвет. Мясо должно быть светлым, необветренным, свежим. Тушка должна быть относительно равномерно окрашенной, без пятен, кровоподтёков, срезов. Запах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Птицеводство
#ОбработкаТушки
#СушкаКожи
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееПриготовление
Почему поверхность кожи тушки птицы должна быть сухой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
www.youtube.com
4
studizba.com
5
dzen.ru
6
vk.com
Поверхность кожи тушки птицы должна быть сухой, потому что это признак качественного продукта, который не имеет слизи и липкости. Кожа содержит жир, который помогает сохранить мясо нежным и сочным во время приготовления.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#ОпаливаниеГуся
#ТрадиционнаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Гусь
#ОбработкаТушки
Как происходит процесс опаливания гуся в традиционной кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
telegra.ph
4
ferma.expert
5
food.ru
6
svoya-ptica.com
Процесс опаливания гуся в традиционной кухне включает следующие этапы: 1. Подготовка. Тушку гуся тщательно промывают под проточной водой и дают стечь лишней жидкости. 2. Опаливание. Для этого используют газовую горелку или сухое горючее. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Утка
#Запекание
#ОбработкаТушки
Почему важно правильно обрабатывать утку перед запеканием в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.kp.ru
4
vkusvill.ru
5
www.gotovim.ru
6
food.ru
Правильная обработка утки перед запеканием в духовке важна, потому что это позволяет: Удалить неприятный специфический запах. Он исходит от гузки и может испортить вкус блюда. Удалить крылья. Мяса в них почти нет, а при длительном нахождении в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Кулинария
#Рецепты
#Зайчатина
#ОбработкаТушки
#Запекание
#Духовка
Как обработать тушку зайца перед запеканием в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
center-da-vinci.ru
4
dzen.ru
5
vilkin.pro
6
lisa.ru
Для обработки тушки зайца перед запеканием в духовке рекомендуется: 1. Вымочить тушку в течение 12–24 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или в сыворотке. Это удалит специфический запах зайчатины и сделает мясо нежнее…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)