Для обработки тушки зайца перед запеканием в духовке рекомендуется:
Вымочить тушку в течение 12–24 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса или в сыворотке. vilkin.pro Это удалит специфический запах зайчатины и сделает мясо нежнее. vilkin.pro
Замариновать тушку перед запеканием, например, в смеси красного и белого вина с пряностями или в молочной сыворотке. yandex.ru Также можно использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежих трав, таких как розмарин или тимьян. center-da-vinci.ru
При запекании использовать фольгу на первых этапах готовки. center-da-vinci.ru Это позволит сохранить влагу и предотвратит пересушивание мяса. center-da-vinci.ru В конце запекания фольгу нужно снять, чтобы получить золотистую корочку. center-da-vinci.ru
Оптимальная температура запекания — около 180 градусов, а время — 1,5–2 часа. center-da-vinci.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.