Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и зачем ощипывают кур в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Как и зачем ощипывают кур в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ощипывание кур в кулинарии проводят, чтобы подготовить тушку к дальнейшей обработке. vk.com

Процесс ощипывания может проходить вручную или с помощью перощипательной машины. vk.com

При ощипывании вручную после забоя дают стечь крови, затем удаляют перья, двигаясь в определённой последовательности: хвост и крылья, живот и грудь, спина. vk.com Крупные перья хватают пальцами и тянут по направлению роста. www.hibiny.ru Нельзя дёргать против роста — так легко порвать кожу. www.hibiny.ru Если перо не поддаётся, можно помочь ножницами. www.hibiny.ru

Мелкие пёрышки и пух убирают разными способами. www.hibiny.ru Самый быстрый — это обжигание над газовой плитой. www.hibiny.ru Курицу быстро проводят над огнём. www.hibiny.ru Пух сгорает, а кожа становится красивого золотого цвета. www.hibiny.ru Если нет газа, мелкие пёрышки выдёргивают руками или счищают ножом. www.hibiny.ru

Зачем ощипывают кур — чтобы птица выглядела привлекательно и была готова к приготовлению. www.vevor.com Ошибки в процессе ощипывания могут испортить внешний вид курицы и ухудшить её вкус. www.vevor.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)