Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нужно обдавать утку кипятком перед маринованием?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему нужно обдавать утку кипятком перед маринованием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Утку обдают кипятком перед маринованием, чтобы добиться хрустящей корочки при запекании. vk.com food.ru

Горячая вода воздействует на кожу утки, закрывая поры и «запечатывая» влагу внутри. vk.com Это препятствует вытеканию сока и жира из утки во время запекания, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. vk.com

Кроме того, после ошпаривания кипятком кожа утки становится более восприимчивой к маринаду, что позволяет ему лучше проникнуть в мясо и придать ему более насыщенный вкус. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)