Разница между маринованием лука в уксусе и лимонном соке заключается в используемых ингредиентах и вкусе готового блюда:
Маринование в уксусе. 2 Уксус смешивают с водой, солью и сахаром, чтобы вкус лука приобрёл приятный кисло-сладкий оттенок. 2 Чтобы избавить продукт от горечи, рекомендуется использовать бланширование: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком. 2
Маринование в лимонном соке. 210 Лимонный сок заменяет уксус и придаёт блюду лёгкий цитрусовый аромат. 2 Благодаря соку, смешанному с сахаром и солью, закуска получает приятный кисло-сладкий вкус. 2 Сок лимона в составе маринада помогает избавиться от специфического запаха и горьковатого вкуса, придавая луку мягкость и сладость, сохраняя при этом приятный хруст. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.