Разница между маринованием лука в уксусе и лимонном соке заключается в используемых ингредиентах и вкусе готового блюда:
Маринование в уксусе. food.ru Уксус смешивают с водой, солью и сахаром, чтобы вкус лука приобрёл приятный кисло-сладкий оттенок. food.ru Чтобы избавить продукт от горечи, рекомендуется использовать бланширование: достаточно облить нашинкованные овощи кипятком. food.ru
Маринование в лимонном соке. food.ru {10-host} Лимонный сок заменяет уксус и придаёт блюду лёгкий цитрусовый аромат. food.ru Благодаря соку, смешанному с сахаром и солью, закуска получает приятный кисло-сладкий вкус. food.ru Сок лимона в составе маринада помогает избавиться от специфического запаха и горьковатого вкуса, придавая луку мягкость и сладость, сохраняя при этом приятный хруст. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.