Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мелкая Рыба
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мелкая Рыба
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#РусскаяКухня
#Традиции
#Уха
#МелкаяРыба
Почему в традиционной русской кухне использовалась мелкая рыба для приготовления ухи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
vk.com
4
dzen.ru
5
bober.ru
6
www.1001eda.com
В традиционной русской кухне мелкая рыба (ёрши, окуни) использовалась для приготовления ухи для придания блюду клейкости и аромата. Крепость навару из мелкой рыбы придаёт большое количество слизи, которой она покрыта, поэтому рыбу потрошили, не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#НациональнаяКухня
#СеверныеНароды
#МелкаяРыба
#ТрадиционныеБлюда
#КультураПитания
Почему мелкая рыба используется в национальной кухне северных народов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
nsportal.ru
4
dzen.ru
5
arzamas.academy
6
ria.ru
Мелкая рыба используется в национальной кухне северных народов из-за её доступности и простоты добычи. В северных реках и озёрах в большом количестве водится рыба, которая стала основой питания местных народов, так как её было проще добыть и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#ЗасолкаРыбы
#МелкаяРыба
#КрупнаяРыба
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РыбнаяЛовля
Чем отличается засолка мелких рыб от правил засаливания крупных рым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
frost-fish.ru
3
www.gastronom.ru
4
fishinfo.su
5
sazanya-bukhta.ru
6
food.ru
Некоторые отличия засолки мелких и крупных рыб: Подготовка. Мелкую рыбу перед посолом тщательно очищают от слизи под проточной водой, но не разделывают. Крупные тушки, чтобы быстрее просолились, следует обязательно выпотрошить, а также сделать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Уха
#МелкаяРыба
#ПолезныеСвойства
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РыбныеБлюда
Почему мелкая рыба может быть полезна в приготовлении ухи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
aif.ru
4
www.samara.kp.ru
5
ria.ru
6
www.jv.ru
Мелкая рыба полезна в приготовлении ухи, потому что она даёт наваристый бульон. Обычно мелкую рыбу складывают в мешочек из марли, варят в таком виде, а после приготовления просто выбрасывают.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Копчение
#Маринад
#МелкаяРыба
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
В чем особенности маринования мелкой рыбы для последующего копчения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fishnet.ru
3
rdshop.ru
4
dzen.ru
5
www.youtube.com
6
chel.aif.ru
Некоторые особенности маринования мелкой рыбы для последующего копчения: Мелкую рыбу коптят целиком, не вынимая внутренностей. Чешую при этом снимать не нужно, так как она будет служить барьером для вредных веществ, содержащихся в дыме…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Рецепт
#Уха
#МелкаяРыба
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
В чем секрет приготовления наваристой ухи из мелкой рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.maxidom.ru
4
www.samara.kp.ru
5
aif.ru
6
food.ru
Несколько секретов приготовления наваристой ухи из мелкой рыбы: Подготовка рыбы. Её нужно выпотрошить, удалить жабры. Из внутренностей оставляют только икру или молоки. Мелкую рыбу лучше не чистить, а завернуть в марлю, завязать, сварить, а потом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Рыба
#Рецепты
#Кулинария
#ПриготовлениеРыбы
#МелкаяРыба
Какие существуют способы приготовления мелкой рыбы целиком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.delikateska.ru
4
molluska.ru
5
dzen.ru
6
www.iamcook.ru
Несколько способов приготовления мелкой рыбы целиком: 1. Жареная рыба. Рыбу тщательно обсушивают и панируют в обычной или кукурузной муке с солью и специями, а затем жарят на хорошо разогретом масле. 2. Запечённая рыба с чесноком и орегано. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#РусскаяКухня
#РыбныеПироги
#СтаринныеРецепты
#МелкаяРыба
#Кости
Почему в старинных русских рецептах рыбных пирогов используют мелкую рыбу с костями?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
sibfolk.ru
4
www.gastronom.ru
5
domashniy.ru
6
verapapkova.livejournal.com
В старинных русских рецептах рыбных пирогов (рыбников) используют мелкую рыбу с костями, потому что считалось, что с целой рыбой пирог получается более сочным, так как неразделанная рыба не теряет своих соков. Также есть мнение, что если убрать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#ПитаниеРыбы
#ПромысловаяРыба
#МелкаяРыба
Чем питается мелкая промысловая рыба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zabai.ru
3
vedlozero.ru
4
dzen.ru
5
akulovka.com
6
fishinfo.su
Рацион питания мелкой промысловой рыбы может различаться в зависимости от вида. Например, тюлька (семейство Сельдевых) ест зоопланктон. Основу питания составляют рачки копеподы, личинки моллюсков, коловратки, личинки рыб и другие. Тихоокеанская…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Рыба
#Рецепты
#Кулинария
#ПриготовлениеРыбы
#МелкаяРыба
#ЗапахРыбы
Какие особенности приготовления мелкой рыбы, чтобы избежать неприятного запаха?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gotovim-doma.ru
3
www.ixbt.com
4
food.ru
5
pikabu.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько особенностей приготовления мелкой рыбы, чтобы избежать неприятного запаха: Удалить внутренности. Остатки крови и внутренности являются источником резкого запаха. Замочить рыбу в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)