Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления наваристой ухи из мелкой рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

В чем секрет приготовления наваристой ухи из мелкой рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов приготовления наваристой ухи из мелкой рыбы:

  • Подготовка рыбы. www.maxidom.ru Её нужно выпотрошить, удалить жабры. www.maxidom.ru Из внутренностей оставляют только икру или молоки. www.maxidom.ru Мелкую рыбу лучше не чистить, а завернуть в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь всё вместе. aif.ru
  • Закладка в холодную воду. www.maxidom.ru aif.ru Головы и хвосты не обрезают, а оставляют для навара и насыщенного вкуса. www.maxidom.ru Плавники целесообразно срезать. www.maxidom.ru
  • Варка на медленном огне. food.ru Не допускать активного бурления и кипения. food.ru
  • Процеживание бульона. www.samara.kp.ru Чтобы чешуя и мелкие рыбные кости не мешали, сварившийся бульон нужно обязательно процедить. www.samara.kp.ru

Также для осветления ухи можно добавить немного водки или затушить в котелке с бульоном среднюю головешку от костра. www.samara.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)