Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в традиционной русской кухне использовалась мелкая рыба для приготовления ухи?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему в традиционной русской кухне использовалась мелкая рыба для приготовления ухи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционной русской кухне мелкая рыба (ёрши, окуни) использовалась для приготовления ухи для придания блюду клейкости и аромата. vk.com bober.ru

Крепость навару из мелкой рыбы придаёт большое количество слизи, которой она покрыта, поэтому рыбу потрошили, не очищая от чешуи. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)