Да, донскую селёдку, в том числе мелкую, можно жарить. 14
Для приготовления нужно очистить и выпотрошить селёдку, промыть её под проточной водой. 1 Не следует срезать плавники и хвостики — они очень вкусные в зажаренном хрустящем состоянии. 1
Один из рецептов жареной донской селёдки: смешать для начинки нарезанный зелёный лук, укроп, цедру, соль, чёрный перец, крошки. 1 Нафаршировать каждую рыбку полученной смесью, присолить, обвалять в белой пшеничной муке и обжарить на растительном масле до образования корочки со всех сторон. 1 Затем сложить рыбу в шахматном порядке на сковороде (головка к хвостику), сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 20 минут. 1
Подавать жареную селёдку можно с зеленью, дольками лимона. 1 На гарнир можно предложить молодую картошку с укропом и чесноком. 1