Вопросы к Поиску с Алисой
Да, донскую селёдку, в том числе мелкую, можно жарить. zernograd.com ok.ru
Для приготовления нужно очистить и выпотрошить селёдку, промыть её под проточной водой. zernograd.com Не следует срезать плавники и хвостики — они очень вкусные в зажаренном хрустящем состоянии. zernograd.com
Один из рецептов жареной донской селёдки: смешать для начинки нарезанный зелёный лук, укроп, цедру, соль, чёрный перец, крошки. zernograd.com Нафаршировать каждую рыбку полученной смесью, присолить, обвалять в белой пшеничной муке и обжарить на растительном масле до образования корочки со всех сторон. zernograd.com Затем сложить рыбу в шахматном порядке на сковороде (головка к хвостику), сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 20 минут. zernograd.com
Подавать жареную селёдку можно с зеленью, дольками лимона. zernograd.com На гарнир можно предложить молодую картошку с укропом и чесноком. zernograd.com