Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт донской селёдки пряного посола: v1.ru
Для приготовления рассола (тузлука) на литр воды понадобятся: v1.ru
Смесь нужно прокипятить около 30 минут и дать ей остыть. v1.ru
Пока готовится тузлук, заняться селёдкой. v1.ru Рыбу нужно обезглавить, внутренности вытащить. v1.ru Тушки положить в просторную ёмкость и подготовить герметичную крышку. v1.ru
Как только тузлук остыл, залить им селёдку, закрыть плотно крышкой и отправить её пропитываться в холодильник. v1.ru Спустя трое суток донская селёдка пряного посола будет готова. v1.ru
При засолке можно ориентироваться на вкус: если настаивать селёдку сутки, она будет нежной и слабосолёной, а чем больше настаивать, тем насыщеннее станет вкус. povar.ru