Сухой посол. 3 Для засолки используют целую непотрошёную тушку рыбы. 3 Её обваливают в соли крупного помола, полностью наполняют жабры и выкладывают в пластмассовый ящик холодильника или в другой контейнер. 3 Селёдку укладывают спинами вверх в шахматном порядке. 3 В таком виде она засаливается 7 суток. 3 На 3-и сутки, когда начнёт появляться тузлук, верхние и нижние тушки нужно переложить. 3
Маринованная селёдка. 3 Свежую непотрошёную рыбу кладут в стеклянную посуду и заливают рассолом. 3 Для его приготовления в 1 литре холодной воды растворяют 3 столовые ложки соли. 3 Селёдку в рассоле отправляют в холодильник на сутки. 3 Через 24 часа посуду с рыбой достают из холодильника. 3 Селёдку вытаскивают из рассола, выпотрошивают, разбирают на филе и укладывают в стеклянную банку. 3 В банку с рыбой добавляют сахар (½ ч. ложки), уксус (1 ст. ложку), перец душистый горошком, лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. 3 Селёдку хорошо утрамбовывают и отправляют в холодильник ещё на 24 часа. 3
Селёдка пряного посола. 5 Для приготовления рассола (тузлука) на литр воды понадобятся: соль (4 ст. ложки с горкой), сахар (2 ст. ложки), лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика. 5 Все ингредиенты добавляют в кастрюлю с водой. 5 Смесь нужно прокипятить около 30 минут и дать ей остыть. 5 Пока готовится тузлук, занимаются селёдкой: рыбу нужно обезглавить, внутренности вытащить. 5 Тушки кладут в просторную ёмкость и подготавливают герметичную крышку. 5 Как только тузлук остынет, заливают им селёдку, закрывают плотно крышкой и отправляют в холодильник. 5 Спустя трое суток селёдка пряного посола готова. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.