Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Липаза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Липаза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Сыроделие
#Липаза
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#СырныйВкус
#Пищеварение
Какие виды липазы используются в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
syromaniya.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
cheese-home.com
6
syrodelkin.ru
В сыроделии используются следующие виды липазы: 1. Телячья липаза. Придаёт сыру мягкий вкус, запах сливочного масла и лёгкий пикантный аромат. 2. Козья липаза. За счёт неё сыр приобретает острый (пикантный) и маслянистый вкус. Создаётся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#ХлебопекарнаяПромышленность
#Липаза
#Ферменты
#Пищеварение
#ТехнологииВыпечки
#КачествоХлеба
Какие преимущества дает использование липазы в хлебопекарной промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mtroyal.com.tr
3
patents.google.com
4
fermentpark.com
5
alternativa-sar.ru
6
cyberleninka.ru
Некоторые преимущества использования липазы в хлебопекарной промышленности: Улучшение текстуры продуктов. Липаза способствует равномерному распределению жиров, что делает изделия мягкими и воздушными. Продление срока хранения. Липаза замедляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Липаза
#Ферменты
#Микроорганизмы
#Растения
#ПромышленноеПолучение
Какие микроорганизмы и растения служат источниками для промышленного получения липазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nigniikp.adygnet.ru
3
www.dissercat.com
4
vital.lib.tsu.ru
5
moodle.kstu.ru
6
microbialcellfactories.biomedcentral.com
Некоторые микроорганизмы, которые служат источниками для промышленного получения липазы: Бактерии: представители родов Pseudomonas, Bacillus, Acinetobacter, Propionibacterium, Chromobacterium, Alcaligenes. Дрожжи: представители рода Candida (С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Липаза
#Жиры
#Ферменты
#Биохимия
#Биология
Почему лауриновые жиры подвержены разложению под действием фермента липазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mzhsr.ru
3
www.vniimp.ru
4
gigabaza.ru
5
studfile.net
6
www.spec-kniga.ru
Лауриновые жиры подвержены разложению под действием фермента липазы, потому что этот фермент высвобождает из лауринового жира лауриновую кислоту, которая даже в малой концентрации даёт мыльный привкус. Липаза может содержаться в сухом молоке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Сыроделие
#Липаза
#Ферменты
#МолочныеПродукты
#ПищевыеДобавки
Почему липаза телячья используется в сыроделии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
pro-syr.ru
4
shop.syrodelkin.ru
5
dzen.ru
6
miltex.by
Телячья липаза используется в сыроделии для придания сырам пикантного, но деликатного аромата. Запах таких сыров напоминает запах масла. Фермент расщепляет крупные молекулы жира в молоке на молекулы с короткими и средними цепями, которые и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Липаза
#Ферменты
#Амилаза
#Протеаза
#Отличия
В чем заключаются ключевые отличия между липазой и другими ферментами, такими как амилаза и протеаза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mag.103.by
3
www.penzital.ru
4
www.vidal.ru
5
yandex.ru
6
www.verywellhealth.com
Ключевые отличия липазы от амилазы и протеазы заключаются в их функциях: Липаза расщепляет жиры. Она работает в комплексе с желчью, расщепляя жиры и жирные кислоты и участвуя в усвоении жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Амилаза расщепляет…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)