Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Липаза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Липаза
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
30 января
#Сыроделие
#Липаза
#Ферменты
#МолочнаяКислота
#СырныйВкус
#Пищеварение
Какие виды липазы используются в сыроделии?
Нейро
На основе 5 источников
1
syromaniya.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
cheese-home.com
5
syrodelkin.ru
В сыроделии используются следующие виды липазы: 1. Телячья липаза. Придаёт сыру мягкий вкус, запах сливочного масла и лёгкий пикантный аромат. 2. Козья липаза. За счёт неё сыр приобретает острый (пикантный) и маслянистый вкус. Создаётся…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 июня
#ХлебопекарнаяПромышленность
#Липаза
#Ферменты
#Пищеварение
#ТехнологииВыпечки
#КачествоХлеба
Какие преимущества дает использование липазы в хлебопекарной промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
mtroyal.com.tr
2
patents.google.com
3
fermentpark.com
4
alternativa-sar.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые преимущества использования липазы в хлебопекарной промышленности: Улучшение текстуры продуктов. Липаза способствует равномерному распределению жиров, что делает изделия мягкими и воздушными. Продление срока хранения. Липаза замедляет…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Липаза
#Ферменты
#Микроорганизмы
#Растения
#ПромышленноеПолучение
Какие микроорганизмы и растения служат источниками для промышленного получения липазы?
Нейро
На основе 5 источников
1
nigniikp.adygnet.ru
2
www.dissercat.com
3
vital.lib.tsu.ru
4
moodle.kstu.ru
5
microbialcellfactories.biomedcentral.com
Некоторые микроорганизмы, которые служат источниками для промышленного получения липазы: Бактерии: представители родов Pseudomonas, Bacillus, Acinetobacter, Propionibacterium, Chromobacterium, Alcaligenes. Дрожжи: представители рода Candida (С…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Липаза
#Жиры
#Ферменты
#Биохимия
#Биология
Почему лауриновые жиры подвержены разложению под действием фермента липазы?
Нейро
На основе 5 источников
1
mzhsr.ru
2
www.vniimp.ru
3
gigabaza.ru
4
studfile.net
5
www.spec-kniga.ru
Лауриновые жиры подвержены разложению под действием фермента липазы, потому что этот фермент высвобождает из лауринового жира лауриновую кислоту, которая даже в малой концентрации даёт мыльный привкус. Липаза может содержаться в сухом молоке…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 декабря
#Сыроделие
#Липаза
#Ферменты
#МолочныеПродукты
#ПищевыеДобавки
Почему липаза телячья используется в сыроделии?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
pro-syr.ru
3
shop.syrodelkin.ru
4
dzen.ru
5
miltex.by
Телячья липаза используется в сыроделии для придания сырам пикантного, но деликатного аромата. Запах таких сыров напоминает запах масла. Фермент расщепляет крупные молекулы жира в молоке на молекулы с короткими и средними цепями, которые и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 марта
#Липаза
#Ферменты
#Амилаза
#Протеаза
#Отличия
В чем заключаются ключевые отличия между липазой и другими ферментами, такими как амилаза и протеаза?
Нейро
На основе 5 источников
1
mag.103.by
2
www.penzital.ru
3
www.vidal.ru
4
yandex.ru
5
www.verywellhealth.com
Ключевые отличия липазы от амилазы и протеазы заключаются в их функциях: Липаза расщепляет жиры. Она работает в комплексе с желчью, расщепляя жиры и жирные кислоты и участвуя в усвоении жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Амилаза расщепляет…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)