Некоторые преимущества использования липазы в хлебопекарной промышленности:
Улучшение текстуры продуктов. mtroyal.com.tr Липаза способствует равномерному распределению жиров, что делает изделия мягкими и воздушными. mtroyal.com.tr
Продление срока хранения. mtroyal.com.tr Липаза замедляет окисление жиров, что увеличивает срок хранения продуктов и помогает сохранять их свежесть на протяжении длительного времени. mtroyal.com.tr
Снижение жировой нагрузки. mtroyal.com.tr В хлебопекарной промышленности липаза может помочь в снижении содержания насыщенных жиров в продуктах, что позволяет создавать более здоровые и низкокалорийные изделия. mtroyal.com.tr
Сокращение длительности процесса брожения теста. patents.google.com За счёт частичного гидролиза жира липазой интенсифицируется процесс брожения теста (уменьшается угнетающее действие жира на дрожжи). patents.google.com
Улучшение качества готовых изделий. patents.google.com Липаза помогает увеличить пористость и удельный объём хлеба, замедлить его черствение. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.