Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Крепы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Крепы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Блины
#ФранцузскаяКухня
#РусскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#Блинчики
#Крепы
Чем отличаются французские креп-блины от русских блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kommersant.ru
2
www.ozon.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.povarenok.ru
5
prostokvashino.ru
Основные отличия французских крепов от русских блинов: Внешний вид: французские крепы тонкие, эластичные и ажурные, без «дырочек». Русские блины, наоборот, пышные, сдобные, дрожжевые. Ингредиенты: в тесто для крепов добавляют больше яиц…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Панкейки
#Крепы
#АмериканскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#Блины
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются американские панкейки от европейских крепов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.ozon.ru
3
m.ok.ru
4
www.retail.ru
5
www.edimdoma.ru
Основные отличия американских панкейков от европейских крепов: Панкейки — это американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Они пышные, плотные и пористые, имеют гладкую и ровную поверхность. В тесто для панкейков обязательно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Панкейки
#Крепы
#АмериканскаяКухня
#ФранцузскаяКухня
#Блины
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Как отличается приготовление американских панкейков от французских крепов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pikabu.ru
2
home-bread.livejournal.com
3
www.ozon.ru
4
www.gazeta.ru
5
dzen.ru
Некоторые отличия приготовления американских панкейков и французских крепов: Ингредиенты: панкейки готовят на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок, обязательно используют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. Крепы делают из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#ФранцузскаяКухня
#Бретань
#Десерты
#Крепы
Почему французские крепы стали классическим десертом Бретани?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
evvitop.ru
2
www.france.fr
3
travelask.ru
4
eda.ru
5
pudov.ru
Французские крепы стали классическим десертом Бретани, вероятно, из-за использования местных ингредиентов, в частности гречневой муки. Гречка (чёрная пшеница) была привезена из Азии после крестовых походов и хорошо прижилась в местном климате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Панкейки
#Крепы
#Вафли
#Блины
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
Чем отличаются панкейки от крепов и вафель?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
dzen.ru
3
m.ok.ru
4
media.halvacard.ru
5
www.russianfood.com
Панкейки, крепы и вафли отличаются по своим характеристикам и способу приготовления: 1. Панкейки — это американские пышные и пористые блинчики, нечто среднее между блинами и оладьями. Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Блины
#Крепы
#ФранцузскаяКухня
#КулинарныеТермины
Почему французские блины называют крепами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
tsargrad.tv
3
travelask.ru
4
pudov.ru
5
canapeclub.ru
Французские блины называют крепами, потому что их название произошло от наименования большой сковороды, крепницы, на которой они выпекаются. Также существует версия, что название «крепы» происходит от старофранцузского crespe, которое восходит к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Блины
#Крепы
#Тесто
#Кулинария
#Рецепты
Чем отличается тесто для тонких блинов от теста для крепов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.sb.by
2
canapeclub.ru
3
pirogeevo.ru
4
m.ok.ru
5
home-bread.livejournal.com
Некоторые отличия теста для тонких блинов и крепов: Консистенция. Тесто для крепов более жидкое, в то время как тесто для блинов более густое и калорийное. Количество яиц. В тесто для крепов добавляют больше яиц, чем в тесто для блинов, за счёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Хранение
#Крепы
#КулинарныеСоветы
#ФранцузскаяКухня
#Выпечка
Как хранить крепы для сохранения их вкуса и текстуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fabmall.ru
2
lotostkani.ru
3
lavistatextile.ru
4
tessuti-ital.ru
5
www.tastingtable.com
Возможно, имелись в виду рекомендации по хранению изделий из крепа. Чтобы сохранить первозданный вид вещей из этой ткани, рекомендуется: Хранить изделия на плечиках, в чехлах или на полке в бумажных пакетах. Использовать специальные средства от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#КулинарныеОсобенности
#ЕвропейскаяКухня
#АмериканскаяКухня
#Крепы
В чем заключаются основные отличия между европейскими и американскими методами приготовления крепов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
home-bread.livejournal.com
2
www.ozon.ru
3
mir24.tv
4
www.youtube.com
5
dzen.ru
Возможно, имелись в виду различия между французскими крепами и американскими панкейками. Некоторые отличия: Ингредиенты: для приготовления крепов во Франции используют молоко, яйца, сахар, муку и масло. В крепах полностью отсутствует сахар, так…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кулинария
#ТурецкаяКухня
#Крепы
#Выпечка
#Сода
Почему в турецких крепах добавляют соду для разрыхления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
paulinecakeclub.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
burninghut.ru
В турецких крепах добавляют соду для разрыхления, потому что для работы соды необходим кислотный компонент, с которым она может вступить в реакцию. Когда основные свойства соды смешиваются с кислотными свойствами другого ингредиента, пищевая сода…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)