Панкейки, крепы и вафли отличаются по своим характеристикам и способу приготовления:
- Панкейки — это американские пышные и пористые блинчики, нечто среднее между блинами и оладьями. 35 Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок. 3 Для придания пышности и нежности в рецепт добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. 6 Пекутся панкейки на сухой сковороде без жира. 3
- Крепы — это французские тонкие и нежные блины. 23 В готовых крепах не бывает «дырочек», однако обязательно должны быть слегка хрустящие края. 3 В тесто для приготовления крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. 3 Главное отличие — в крепах полностью отсутствует сахар. 3
- Вафли — это особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. 8 Выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах — вафельницах. 8