Панкейки, крепы и вафли отличаются по своим характеристикам и способу приготовления:
Панкейки — это американские пышные и пористые блинчики, нечто среднее между блинами и оладьями. m.ok.ru www.russianfood.com Готовятся на дрожжевом тесте с добавлением молока, кефира или сливок. m.ok.ru Для придания пышности и нежности в рецепт добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. {6-host} Пекутся панкейки на сухой сковороде без жира. m.ok.ru
Крепы — это французские тонкие и нежные блины. dzen.ru m.ok.ru В готовых крепах не бывает «дырочек», однако обязательно должны быть слегка хрустящие края. m.ok.ru В тесто для приготовления крепов добавляют растопленное сливочное масло и яичные белки, взбитые в крепкую пену и добавленные в тесто в самом конце. m.ok.ru Главное отличие — в крепах полностью отсутствует сахар. m.ok.ru
Вафли — это особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. {8-host} Выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах — вафельницах. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.