Несколько секретов, которые помогают избежать комкования при смешивании сухих ингредиентов для панкейков:
- Предварительное смешивание сухих ингредиентов. 1 Перед добавлением жидкости рекомендуется смешать муку, соль и сахар (если используете) в отдельной чаше. 1 Это поможет равномерно распределить сухие ингредиенты и избежать появления комочков в дальнейшем. 1
- Постепенное добавление жидкости. 1 Добавляйте жидкость в сухие ингредиенты постепенно, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков. 1 Это поможет достичь однородной консистенции теста. 1
- Использование блендера или миксера. 1 Достаточно сложить все нужные ингредиенты в ёмкости и смешать их при помощи кухонного помощника, чтобы комочков не было. 1
- Не длительное вымешивание теста. 4 Как только тесто станет однородным, без комочков, сразу прекращайте мешать. 4