Недолгое вымешивание теста. 1 Достаточно соединить влажные и сухие компоненты отдельно. 1 Если долго и сильно перемешивать тесто, это может сделать текстуру более упругой и жёсткой. 2
Просеивание муки. 15 Это поможет избежать комочков и сделает панкейки более гладкими. 1
Использование специальной сковороды с антипригарным покрытием. 1 Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе первый панкейк будет комом. 1
Выпекание на медленном огне. 1 Переворачивать панкейки нужно только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки. 3
Использование теста сразу после приготовления. 35 Чем дольше стоит тесто, тем меньше шансов получить в итоге пышные панкейки — разрыхлитель просто «выдохнется». 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.