Возможно, имелись в виду различия между французскими крепами и американскими панкейками. Некоторые отличия:
- Ингредиенты: для приготовления крепов во Франции используют молоко, яйца, сахар, муку и масло. 2 В крепах полностью отсутствует сахар, так как считается, что из-за него выпечка прилипает к сковороде. 1 В панкейках обязательно добавляют взбитые в пену яйца и разрыхлитель. 1
- Техника приготовления: крепы во Франции жарят на специальных чугунных подносах, тесто по которым распределяется с помощью палочки. 2 Некоторые виды блинчиков с разными начинками принято запекать в духовке. 3 Панкейки готовят на сухой сковороде. 2
- Размер и толщина: крепы — широкие, круглые и очень тонкие. 3 Панкейки меньше в диаметре и больше по толщине. 3
- Подача: крепы подают со всевозможными начинками и подливками, как солёными, так и сладкими. 1 Панкейки подают с разными топингами, например ягодным миксом, кленовым сиропом или жареным беконом с яйцом. 2