Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кожица
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кожица
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Салак
#Рыба
#Чешуя
#Кожица
Почему плоды салака имеют такую необычную чешуйчатую кожицу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
bosskitchen.com
4
fialka.tomsk.ru
5
irecommend.ru
6
dzen.ru
Плоды салака имеют чешуйчатую кожицу из-за сходства с чешуёй змеи. Кожура плода состоит из небольших треугольных чешуек, наложенных внахлёст друг на друга.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Ботаника
#Растения
#Пробка
#Кожица
#Защита
Каковы основные различия между пробкой и кожицей в их защитных функциях для растения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ido.tsu.ru
3
studarium.ru
4
sch1347.mskobr.ru
5
biouroki.ru
6
uchi.ru
Некоторые различия между пробкой и кожицей в их защитных функциях для растения: Происхождение и возраст: кожица — первичная покровная ткань, покрывает молодые (однолетние) стебли. Пробка — вторичная покровная ткань, появляется уже на первом году…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Томаты
#Маринование
#Кожица
Почему важно снимать кожицу с томатов при мариновании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.tvcook.ru
6
food.inmyroom.ru
Несколько причин, почему важно снимать кожицу с томатов при мариновании: Безопасность. На кожуре помидоров обитает большая часть бактерий. Правильное консервирование должно уничтожить большинство из них, но лучше перестраховаться. Улучшение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Хоровац
#Овощи
#Запекание
#Угли
#Почернение
#Кожица
Почему при запекании овощей для хороваца на углях важно следить за почернением кожицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gotovim.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.iamcook.ru
6
www.bbqmag.ru
При запекании овощей для хороваца на углях важно следить за почернением кожицы, потому что такая подготовка овощей придаёт готовому салату аромат дымка. Если не следить за этим процессом, то снаружи овощи могут получиться с обгоревшей корочкой, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кулинария
#Сливы
#Варка
#Кожица
#Лайфхак
Почему важно протыкать кожицу слив перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
alimero.ru
4
otvet.mail.ru
5
ndsmi.by
6
m.ok.ru
Протыкать кожицу слив перед варкой важно, чтобы во время приготовления ягоды сохранили форму, а их кожура не лопнула. Также прокалывание помогает сливам лучше пропитаться сиропом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Тофу
#СоеваяСпаржа
#Кожица
#КулинарныеТермины
#ЯпонскаяКухня
Почему соевую спаржу называют кожицей тофу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.show
3
www.ntv.ru
4
dzen.ru
5
www.resfood.ru
6
vk.com
Соевую спаржу называют «кожицей тофу» (tofu skin) из-за способа приготовления: продукт получают путём удаления жирной плёнки коагулированных белков с поверхности нагретого соевого молока. Плёнку снимают и высушивают, после чего она становится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#БолгарскийПерец
#Овощи
#Кожица
Почему в некоторых рецептах требуется снимать кожицу с болгарского перца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
aif.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ru.wikihow.com
6
otvet.mail.ru
В некоторых рецептах требуется снимать кожицу с болгарского перца, потому что она может быть жёсткой и горьковатой, что не всегда желательно. Кроме того, без кожицы перец лучше впитывает маринады и соусы, становится более нежным и легче…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Кулинария
#Яблоки
#Запекание
#Кожица
Почему важно снимать кожицу с яблок перед запеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, почему рекомендуется снимать кожицу с яблок перед запеканием: Равномерное приготовление. Кожура не позволяет теплу проникать внутрь так легко, как мягкая мякоть под ней. Очищенная мякоть яблока становится нежной и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Лосось
#Посол
#Кожица
#Рыба
#Кулинария
#Рецепты
Почему важно снимать кожицу с лосося перед посолом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tass.ru
3
vk.com
4
tea.ru
5
daily.afisha.ru
6
food.ru
При засолке лосося не нужно снимать с него кожу. Она защищает мякоть от пересыхания, сохраняя в ней максимум полезных жиров и нутриентов. Кроме того, кожа придаёт солёной рыбе более насыщенный вкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Огурцы
#Кожица
#Салат
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему не рекомендуется срезать кожицу с огурцов при приготовлении овощных салатов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sovkusom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.fontanka.ru
5
www.tastingtable.com
6
otvet.mail.ru
Некоторые причины, по которым не рекомендуется срезать кожицу с огурцов при приготовлении салатов: Содержание полезных веществ. Кожура огурца богата клетчаткой, калием, питательными веществами и бета-каротином. Длительное переваривание…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)