Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Клафути
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Клафути
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Клафути
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
#Выпечка
#Тесто
Почему тесто для клафути считается жидким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
mg-tatarstan.ru
5
vk.com
6
volshebnaya-eda.ru
Тесто для клафути считается жидким, потому что это такой вид теста — обыкновенное блинное. По составу оно похоже на тесто для советских вафель.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Клафути
#Вишня
#Алкоголь
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
Почему вишню перед приготовлением клафути рекомендуют замачивать в алкоголе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
ladyelena.ru
5
eda.video
6
p-syutkin.livejournal.com
Вишню перед приготовлением клафути рекомендуют замачивать в алкоголе, чтобы придать десерту аромат вишневой косточки и немного «подсушить» вишню. Во французских кулинарных источниках встречается рекомендация вымачивать вишню в амаретто, горьком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Клафути
#Флонярд
#ФранцузскаяКухня
#Десерты
#Выпечка
#Сладкое
Чем отличается флонярд от классического клафути?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ok.ru
3
www.edimdoma.ru
4
gotovim-doma.ru
5
kedem.ru
6
dzen.ru
Основное отличие флоньярда от классического клафути в том, что клафути готовится исключительно с вишней или черешней, а флонярд — с фруктами (яблоками, грушами, сливами, ягодами).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Запеканка
#Клафути
#Выпечка
#КулинарныеТермины
#Десерты
В чем заключаются основные различия между запеканкой и клафути?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
volshebnaya-eda.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
lilycookbook.com
Основные различия между запеканкой и клафути: 1. Запеканка — это блюдо, которое готовится из различных ингредиентов, например, творога, яиц и молока. Клафути — это французский десерт, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом с начинкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Клафути
#Ягоды
#Косточки
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
Почему в клафути нужно обязательно удалять косточки из ягод?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
volshebnaya-eda.ru
4
up74.ru
5
www.russianfood.com
6
sunmag.me
Косточки из ягод, например вишни, в клафути удаляют для удобства и безопасности при употреблении десерта, так как с косточками его может быть неудобно есть и они могут повредить зубы. При этом есть мнение, что косточки можно не удалять: по мнению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Клафути
#Лимож
#ФранцузскаяКухня
#Десерты
#Выпечка
#Сладкое
Чем отличается классический клафути из Лиможа от современных вариаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tsargrad.tv
3
ru.wikipedia.org
4
www.foodreference.com
5
kartaslov.ru
6
p-syutkin.livejournal.com
Классический клафути из Лиможа традиционно готовят из свежей вишни с косточками, которые придают блюду особый аромат и горьковатый, почти миндальный привкус. В современной кулинарии также используют вишню и черешню, но косточки удаляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Клафути
#ЗаливнойПирог
#ФранцузскаяКухня
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТермины
В чем отличие французского клафути от заливного пирога со сметаной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
www.edimdoma.ru
5
m.povar.ru
6
www.youtube.com
Возможно, имелись в виду различия между французским клафути и классическим заливным пирогом. Клафути — французский десерт, который сочетает в себе черты пирога и запеканки. Он отличается жидким тестом и большим количеством начинки. Клафути имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Клафути
#Рецепт
#Кулинария
#Десерт
#Сливки
#Жирность
Почему для приготовления клафути используются исключительно сливки с высоким содержанием жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
forum.baby.ru
5
www.botanichka.ru
6
p-syutkin.livejournal.com
Для приготовления клафути используются сливки с высоким содержанием жира, потому что считается, что чем жирнее, тем вкуснее десерт. Обычно используют сливки жирностью от 10% до 22%.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Клафути
#Выпечка
#Ягоды
#Кулинария
#Рецепт
Почему при выпечке клафути ягоды остаются целыми и не теряют форму?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
forum.baby.ru
4
www.chefmarket.ru
5
1000.menu
6
www.povarenok.ru
Возможно, имелось в виду, почему ягоды в клафути, особенно вишня, остаются целыми и не теряют форму. По информации с сайта dzen.ru, нечищеные ягоды (вишня с косточкой) лучше держат форму: после запекания остаются целыми и красивыми. Также есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Клафути
#ФранцузскаяКухня
#Десерт
#ПорционныеФормы
#КулинарныеТрадиции
Почему клафути готовят в порционных формах и не режут на кусочки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
hlebopechka.ru
5
andychef.ru
6
pirogeevo.ru
Клафути готовят в порционных формах, чтобы не нужно было нарезать десерт на кусочки. Извлечь клафути из формы, не повредив его, довольно трудно.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)