Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кипящая Вода
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кипящая Вода
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#ТепловыеПроцессы
#ИзмерениеТемпературы
#КипящаяВода
#ПогрешностиИзмерения
Какие погрешности могут возникнуть при измерении тепловых процессов в кипящей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
new-disser.ru
3
physics.spbstu.ru
4
journals.ioffe.ru
5
cyberleninka.ru
6
elar.urfu.ru
Некоторые погрешности, которые могут возникнуть при измерении тепловых процессов в кипящей воде: Погрешность измерения разности температур. В одном из исследований разница между средней температурой платиновой проволоки и температурой воды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Варка
#ХолоднаяВода
#КипящаяВода
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем разница между варкой в холодной и кипящей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
www.pravda.ru
4
aif.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Разница между варкой в холодной и кипящей воде зависит от целей приготовления и вида продуктов. Варка в холодной воде используется, например, для получения бульона. Так мясо отдаст больше вкуса и сока воде, поэтому жидкость получится вкуснее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#ХолодныеЯйца
#КипящаяВода
Почему нельзя сразу опускать холодные яйца в кипящую воду
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.belnovosti.by
4
povar.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Сразу опускать холодные яйца в кипящую воду нельзя, потому что это может привести к растрескиванию скорлупы. При резком изменении температуры скорлупа может треснуть, что приведёт к разрушению белка и его вытеканию прямо в кастрюле. Кроме того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Морковь
#Варка
#ПитательныеВещества
#КипящаяВода
#ХолоднаяВода
Почему при варке моркови в кипящей воде сохраняется больше питательных веществ, чем при варке в холодной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
6
dzen.ru
При варке моркови в кипящей воде сохраняется больше питательных веществ, чем при варке в холодной, потому что в этом случае полезные вещества в овоще сохраняются по максимуму. Иначе почти всё уйдёт в воду. Кроме того, если варить морковь целиком и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Кулинария
#ВаркаМяса
#КипящаяВода
#ПриготовлениеЕды
#Рецепты
Почему важно использовать кипящую воду для варки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yahoo.com
3
aif.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Использование кипящей воды для варки мяса важно по нескольким причинам: Запечатывание соков. Когда мясо помещают в кипящую воду, мясные соки моментально запечатываются внутри кусочка, благодаря чему мясо получается вкуснее и сочнее. Расщепление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Блины
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
#СовременныеРецепты
#КипящаяВода
В чем отличие между традиционными русскими блинами и современными рецептами с кипящей водой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
www.chefmarket.ru
5
povar.ru
6
spb.aif.ru
Отличие традиционных русских блинов и современных рецептов с кипящей водой заключается в особенностях приготовления и консистенции блюда. Традиционные русские блины делали на закваске (жидких дрожжах) и готовили из гречневой, ржаной, овсяной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#ХолодныеЯйца
#КипящаяВода
Почему не рекомендуется опускать холодные яйца в кипящую воду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.yahoo.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.thevoicemag.ru
Опускать холодные яйца в кипящую воду не рекомендуется, потому что при резком изменении температуры скорлупа может треснуть. Это приведёт к разрушению белка и его вытеканию прямо в кастрюле. Кроме того, яичный белок прилипает к внутренней стороне…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#ЯдернаяЭнергетика
#Реакторы
#Материалы
#УправлениеРеактором
#КипящаяВода
#ТяжеловодныеРеакторы
Почему для управления реакторами на кипящей воде и тяжеловодных реакторах требуются разные материалы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
web.archive.org
3
nuclphys.sinp.msu.ru
4
elib.biblioatom.ru
5
postnauka.org
6
ru.wikipedia.org
Для управления реакторами на кипящей воде и тяжеловодными реакторами требуются разные материалы, потому что у этих типов реакторов разные особенности работы и требования к материалам из-за различий в используемых замедлителях и теплоносителях. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
#ХолоднаяВода
#КипящаяВода
Почему некоторые продукты следует кипятить в холодной воде, а не в кипящей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
otvet.mail.ru
5
ok.ru
6
cooking.stackexchange.com
Некоторые причины, по которым некоторые продукты следует кипятить в холодной воде, а не в кипящей: Постепенное длительное нагревание. При таком способе продукты лучше и больше передают полезные вещества, вкус и аромат воде. Если же бросить их в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Сушки
#ГлянцевыеСушки
#Обваривание
#КипящаяВода
Почему сушки получаются глянцевыми при обваривании в кипящей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
www.edimdoma.ru
5
povar.ru
6
hlebopechka.ru
Сушки получаются глянцевыми при обваривании в кипящей воде, потому что в результате этой процедуры тесто приобретает блестящую поджаристую поверхность. Такая корочка не только придаёт изделиям красивый вид, но и защищает их от быстрого высыхания…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)