Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие традиционных русских блинов и современных рецептов с кипящей водой заключается в особенностях приготовления и консистенции блюда.
Традиционные русские блины делали на закваске (жидких дрожжах) и готовили из гречневой, ржаной, овсяной, толокняной и других видов муки. dzen.ru Такие блины получались дешевле пшеничных, поэтому считались «блинами на каждый день». dzen.ru Они отличались особой консистенцией: были мягкими, рыхлыми, пористыми. spb.aif.ru
Современные рецепты с кипящей водой предполагают использование кипятка для приготовления теста. {9-host} В результате тесто сохраняет больше влаги, и блинчики получаются нежными, эластичными и тонкими. {9-host} При попадании на горячую сковороду вода закипает, и образуются дырочки, которые придают блюду ажурный вид. www.gastronom.ru