Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Катлама
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Катлама
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Катлама
#Выпечка
#Кулинария
#Тесто
#СлоёноеТесто
Почему слоеное тесто для катламы становится многослойным после обжаривания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
news.ru
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.russianfood.com
Слоёное тесто для катламы становится многослойным после обжаривания благодаря растительному маслу, которое наносится на тесто перед сворачиванием. Технология приготовления слоёного теста предусматривает многократное складывание раскатанного теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Катлама
#Лепёшки
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеТермины
#УзбекскаяКухня
#Выпечка
В чем отличие катламы от других видов лепешек в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
znat.ra-dina.ru
3
www.centralasia-travel.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Возможно, имелась в виду катлама — слоёная лепёшка из узбекской или татарской кухни. В отличие от других видов лепёшек, катлама характеризуется многослойностью. Также катламу готовят с разными начинками: с мясным фаршем, зеленью, луком, творогом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Катлама
#Мантышница
#УзбекскаяКухня
#Выпечка
#КулинарныеТрадиции
Почему катламу готовят в мантышнице?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
ru.ruwiki.ru
3
vene-ro4ka.livejournal.com
4
www.gastronom.ru
5
www.edimdoma.ru
Катламу готовят в мантышнице, потому что это блюдо — татарская разновидность мантов, которое готовят на пару.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#УзбекскаяКухня
#Катлама
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Какие традиции связаны с подачей катламы в узбекской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.tvcook.ru
3
food.ru
4
news.ru
5
nyamkin.ru
Некоторые традиции подачи катламы в узбекской кухне: Подавать катламу горячей. У остывшей лепёшки корочка уже не такая хрустящая. Украшать катламу зеленью и свежими овощами. Подавать катламу к столу на широком блюде, отдельно в пиалу можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Катлама
#Выпечка
#КулинарныеСекреты
#УзбекскаяКухня
#ХрустящаяВыпечка
Какие секреты приготовления катламы делают ее особенно хрустящей и многослойной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
news.ru
2
www.tvcook.ru
3
ok.ru
4
www.russianfood.com
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько секретов приготовления катламы, которые делают её особенно хрустящей и многослойной: Тонкое раскатывание теста. Толщина пласта должна быть не больше 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее лепёшка. Использование топлёного масла…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Катлама
#ТрадиционнаяКухня
#ЦентральнаяАзия
#Выпечка
#Хлеб
Почему катлама считается альтернативой хлебу в традиционной кухне Центральной Азии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
1000.menu
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ovkuse.ru
5
gotovim-doma.org
Катлама считается альтернативой хлебу в традиционной кухне Центральной Азии, потому что её готовят из пшеничной муки, замешанной на воде без добавления дрожжей. Катлама — это слоёная лепёшка, которую обжаривают на сковороде или запекают в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Катлама
#УзбекскаяКухня
#Выпечка
#Рецепт
Чем отличается рецепт катламы от узбекской национальной выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.russianfood.com
2
www.nur.kz
3
news.ru
4
lafoy.ru
5
m.ok.ru
Возможно, имелись в виду различия между катламой и узбекской самсой. Катлама — слоёная лепёшка, которая популярна у узбеков, татар, чувашей и других народов. Бывает жареной или печёной, в любом варианте получается воздушной, хрустящей и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#УзбекскаяКухня
#Лепёшки
#Катлама
#ВосточнаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается узбекская катлама от других восточных лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.centralasia-travel.com
2
dzen.ru
3
www.iamcook.ru
4
vk.com
5
stalic.livejournal.com
Узбекская катлама отличается от других восточных лепёшек многослойностью. Для её приготовления раскатывают пресное тесто, смазывают маслом или сметаной, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком и заворачивают в рулет. Затем режут кружками…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Катлама
#Выпечка
#Кулинария
#Тесто
#УзбекскаяКухня
Почему катламу считают древнейшим видом слоеного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
dzen.ru
3
www.youtube.com
4
zernograd.com
5
gotovim-doma.org
Катламу считают древнейшим видом слоёного теста, потому что она уходит корнями в эпоху кочевых народов. Название катламы происходит от тюркского слова «кат», что означает «слой». Блюдо появилось из необходимости готовить сытную и питательную пищу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Фатир
#Катлама
#Выпечка
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
Чем фатир отличается от катламы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nyamkin.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.russianfood.com
5
asiaplustj.info
Фатир и катлама — таджикские слоёные лепёшки, которые отличаются способом приготовления. Фатир выпекают в духовке. Для этого тесто делают поменьше и потоньше, а затем выпекают в течение 25–30 минут до золотистой корочки. Катламу жарят на…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)