Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекская катлама отличается от других восточных лепёшек многослойностью. dzen.ru Для её приготовления раскатывают пресное тесто, смазывают маслом или сметаной, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком и заворачивают в рулет. www.centralasia-travel.com Затем режут кружками поперёк, формируют из них лепёшки и жарят в котле. www.centralasia-travel.com
Также катламу можно готовить с начинками. dzen.ru Для начинки используют мясо, лук, шпинат. dzen.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что катламу не пекут в духовке, а жарят на сковороде на среднем огне, добавляя немного масла. vk.com
Кроме того, в каждой области Узбекистана лепёшки имеют свой уникальный вкус, форму и рецепт. www.centralasia-travel.com