Некоторые особенности приготовления узбекской катламы на сковороде:
Использование топлёного масла. 1 Считается, что самые вкусные лепёшки получаются на топлёном масле, но и на растительном тоже хорошо выходят. 1 Сливочное масло для жарки не подходит, так как быстро начинает гореть. 1
Выбор толщины раскатывания теста. 2 В зависимости от этого катлама может быть мягкой или хрустящей. 2 Чтобы получилась хрустящая лепёшка, тесто раскатывают тонко, а для мягкой — оставляют более толстые лепешки. 2
Обжаривание тонкой и толстой катламы. 2 Тонкую лепёшку можно обжаривать практически на сухой сковороде. 2 Толстую — дольше, на небольшом огне и под крышкой. 2
Подача горячей. 1 Лепёшку подают тёплой, так как остывшая катлама теряет свою хрустящую структуру. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.