Способ приготовления катламы на сковороде: news.ru
В миске соединить воду, соль и подсолнечное масло. news.ru Осторожно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. news.ru Оставить его «отдохнуть» на полчаса под полотенцем. news.ru
Раскатать тесто в пласт (примерно 2 мм). news.ru Сливочное масло растопить и равномерно смазать им поверхность. news.ru
Свернуть тесто в плотный рулет. news.ru Дать полежать 15 минут, а затем поделить на небольшие батончики. news.ru
Каждый кусочек раскатать, чтобы получилась лепёшка. news.ru Можно просто приплюснуть их. news.ru
Ещё раз слегка смазать заготовки сливочным маслом. news.ru
Обжаривать лепёшки на среднем огне с двух сторон до румяности, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. news.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.