Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между катламой и узбекской самсой.
Катлама — слоёная лепёшка, которая популярна у узбеков, татар, чувашей и других народов. news.ru Бывает жареной или печёной, в любом варианте получается воздушной, хрустящей и ароматной. news.ru Катламу можно приготовить с начинкой, чаще всего внутрь лепёшки кладут картошку или мясо. news.ru
Узбекская самса — знаменитый вид выпечки, имеет треугольную форму. {6-host} Готовится из рубленного мяса, большого количества лука и слоёного теста. {6-host} Реже в качестве начинки выступает мясо птицы и овощи. {6-host} Особенностью приготовления самсы считается использование тандыра, в котором выпечка приобретает неповторимый аромат. {8-host}
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: катлама готовится на сковороде, а самса — в тандыре. news.ru {8-host}