Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Желчные Кислоты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Желчные Кислоты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Биология
#Химия
#Животные
#ЖелчныеКислоты
Как меняется структура желчных кислот в зависимости от вида животного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
bmcecolevol.biomedcentral.com
5
labanimalsjournal.ru
6
www.drturumin.com
Структура доминирующих жёлчных кислот у различных видов животных отличается. Некоторые примеры: Холевая кислота — в жёлчи козы и антилопы, есть у человека. β-фокохолевая — у тюленя и моржа. Нутрихолевая — у бобра. Аллохолевая — у леопарда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#ЖелчныеКислоты
#Эмульгирование
#Жиры
#Пищеварение
#Биология
#Физиология
Как желчные кислоты способствуют образованию мицелл для эмульгирования жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mksegment.ru
3
ivgmu.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.lib.krsu.edu.kg
6
rep.vsu.by
Желчные кислоты способствуют образованию мицелл для эмульгирования жиров, уменьшая поверхностное натяжение на границе раздела двух фаз — жир/вода. В присутствии свободных жирных кислот и моноглицеридов желчные кислоты адсорбируются на поверхности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#ЖелчныеКислоты
#Жиры
#Пищеварение
#Метаболизм
#Биология
Почему желчные кислоты играют важную роль в расщеплении жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mksegment.ru
3
www.geeksforgeeks.org
4
gemotest.ru
5
geraci.ru
6
dzen.ru
Жёлчные кислоты играют важную роль в расщеплении жиров, потому что помогают разлагать крупные жировые шарики на мельчайшие капельки. Этот процесс называется эмульгированием. Он увеличивает площадь поверхности жиров, что позволяет пищеварительным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Биохимия
#ЖелчныеКислоты
#Эмульгация
#Жиры
Почему желчные кислоты участвуют в эмульгации жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gemotest.ru
3
www.geeksforgeeks.org
4
astgmu.ru
5
dzen.ru
6
ivgmu.ru
Жёлчные кислоты участвуют в эмульгировании жиров, потому что уменьшают поверхностное натяжение на границе раздела двух фаз — жир/вода. Это происходит благодаря тому, что желчные кислоты адсорбируются на капельках жира в виде тонкой плёнки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Жиры
#Эмульгирование
#ЖелчныеКислоты
#Пищеварение
#Биология
#Физиология
Какую роль играют желчные кислоты в эмульгировании жиров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
naukamirowozreniya.ru
3
bigenc.ru
4
cyberleninka.ru
5
geraci.ru
6
astgmu.ru
Желчные кислоты играют важную роль в эмульгировании жиров, то есть в превращении крупных жировых капель, поступающих с пищей, в мельчайшие капли. Это происходит за счёт того, что желчные кислоты одновременно взаимодействуют с жировыми молекулами…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)