Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как желчные кислоты способствуют образованию мицелл для эмульгирования жиров?
Вопрос для Нейро
27 мая

Как желчные кислоты способствуют образованию мицелл для эмульгирования жиров?

Нейро
На основе 5 источников

Желчные кислоты способствуют образованию мицелл для эмульгирования жиров, уменьшая поверхностное натяжение на границе раздела двух фаз — жир/вода. 23

В присутствии свободных жирных кислот и моноглицеридов желчные кислоты адсорбируются на поверхности капелек жира и образуют тончайшую плёнку, которая препятствует слиянию мельчайших капелек жира в более крупные. 3

Своим гидрофобным концом желчные кислоты погружаются в липидную каплю, а гидрофильным ориентируются снаружи. 2 Это снижает тенденцию капель к объединению, и они легко разбиваются на более мелкие. 2

Кроме того, желчные кислоты стабилизируют уже образовавшуюся эмульсию, адсорбируясь на поверхности капелек жира в виде тончайшей плёнки. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)