Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Джиз Быз
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Джиз Быз
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#ДжизБыз
#КлассическаяКухня
#СовременнаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается классический джиз-быз от современного рецепта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.povarenok.ru
4
lady.mail.ru
5
irecommend.ru
6
azbyka.ru
Классический джиз-быз и современные рецепты могут отличаться ингредиентами и способами приготовления. Канонического рецепта джиз-быза нет, поэтому кулинарная фантазия ничем не ограничена. В традиционном рецепте используют потроха барана (сердце…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#УзбекскаяКухня
#АзербайджанскаяКухня
#Джиз
#ДжизБыз
#КулинарныеОсобенности
В чем отличие узбекского джиза от азербайджанского джиз-быза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
dzen.ru
4
irecommend.ru
5
www.gastronom.ru
6
vk.com
Отличие узбекского джиза от азербайджанского джиз-быза заключается в том, что в узбекской кухне обычно, а в азербайджанской всегда, используются субпродукты (печень, лёгкие, сердце, почки, бараньи семенники) с добавлением небольшого количества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#ДжизБыз
#Кулинария
#Рецепты
#КурдючныйЖир
Почему в блюдо Джиз-быз добавляют курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.kp.ru
4
dzen.ru
5
lady.mail.ru
6
povar.ru
Курдючный жир добавляют в блюдо джиз-быз для обжаривания субпродуктов, так как на раскалённом жире кусочки свежих субпродуктов издают характерный звук («джиз-быз»). Также в прошлом на курдючном жире обжаривали куски баранины с потрохами и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#УзбекскаяКухня
#ДжизБыз
#СекретыПриготовления
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Какие секреты приготовления джиз-быза существуют в узбекской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
povar.ru
4
dzen.ru
5
kzn.kazany.ru
6
lady.mail.ru
Некоторые секреты приготовления джиз-быза в узбекской кухне: Подготовка субпродуктов. Почки нужно очистить от жировой плёнки и, чтобы минимизировать риск неприятного запаха при готовке, заранее вымочить их в холодной воде. Печень следует промыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 марта
#АзербайджанскаяКухня
#ДжизБыз
#КулинарныеТрадиции
#КультураПитания
#ИсторияБлюд
Почему блюдо джиз-быз стало популярным именно в азербайджанской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
nyamkin.ru
5
www.advantour.com
6
povar.ru
Блюдо джиз-быз (джыз-быз) стало популярным в азербайджанской кухне благодаря простоте приготовления, натуральности и полезным свойствам. Изначально джиз-быз был блюдом пастухов, которые долгое время находились на удалённых пастбищах и питались…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября
#Рецепт
#ДжизБыз
#КурдючныйЖир
#Замена
#Кулинария
#ВопросОтвет
Чем можно заменить курдючный жир при приготовлении джиз-быза в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
6
kzn.kazany.ru
Если курдючного жира нет, при приготовлении джиз-быза в домашних условиях можно использовать хлопковое или любое растительное масло. Также для замены курдючного жира иногда применяют нутряной свиной жир или вытопленный жир из жирного куска мяса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Рецепт
#ДжизБыз
#Садж
#Казан
#УзбекскаяКухня
#ПриготовлениеЕды
В чем заключается особенность приготовления джиз-быза в садже или казане?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
azbyka.ru
4
dzen.ru
5
ren.tv
6
www.povarenok.ru
Особенность приготовления джиз-быза в садже или казане заключается в последовательности закладывания ингредиентов, так как субпродукты готовятся разное количество времени. В садже (азербайджанская большая неглубокая выгнутая сковорода) устройство…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)