Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления джиз-быза в садже или казане заключается в последовательности закладывания ингредиентов, так как субпродукты готовятся разное количество времени. lady.mail.ru azbyka.ru
В садже (азербайджанская большая неглубокая выгнутая сковорода) устройство посуды позволяет отодвинуть курдючное сало ближе к краям, освободив место в середине для следующего продукта. ren.tv Готовить джиз-быз можно и в открытом садже, но из-за частого перемешивания есть опасность превратить блюдо в кашу. ren.tv
В казане благодаря такому способу приготовления получается хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. dzen.ru Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. dzen.ru
Если нет саджа или казана, в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду (лучше чугунную). azbyka.ru