Особенность приготовления джиз-быза в садже или казане заключается в последовательности закладывания ингредиентов, так как субпродукты готовятся разное количество времени. 12
В садже (азербайджанская большая неглубокая выгнутая сковорода) устройство посуды позволяет отодвинуть курдючное сало ближе к краям, освободив место в середине для следующего продукта. 4 Готовить джиз-быз можно и в открытом садже, но из-за частого перемешивания есть опасность превратить блюдо в кашу. 4
В казане благодаря такому способу приготовления получается хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. 3 Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. 3
Если нет саджа или казана, в домашних условиях можно использовать глубокую толстостенную сковороду (лучше чугунную). 2