Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в блюдо Джиз-быз добавляют курдючный жир?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему в блюдо Джиз-быз добавляют курдючный жир?
Нейро
На основе 5 источников

Курдючный жир добавляют в блюдо джиз-быз для обжаривания субпродуктов, так как на раскалённом жире кусочки свежих субпродуктов издают характерный звук («джиз-быз»). 15

Также в прошлом на курдючном жире обжаривали куски баранины с потрохами и заготавливали блюдо впрок: помещали в глиняную посуду, обильно солили и заливали растопленным жиром. 3 Такая технология стала прообразом современных консервов: «законсервированный» таким образом джиз-быз оставался свежим в течение нескольких месяцев. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)