Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в блюдо Джиз-быз добавляют курдючный жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему в блюдо Джиз-быз добавляют курдючный жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Курдючный жир добавляют в блюдо джиз-быз для обжаривания субпродуктов, так как на раскалённом жире кусочки свежих субпродуктов издают характерный звук («джиз-быз»). vk.com povar.ru

Также в прошлом на курдючном жире обжаривали куски баранины с потрохами и заготавливали блюдо впрок: помещали в глиняную посуду, обильно солили и заливали растопленным жиром. dzen.ru Такая технология стала прообразом современных консервов: «законсервированный» таким образом джиз-быз оставался свежим в течение нескольких месяцев. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)