Некоторые секреты приготовления джиз-быза в узбекской кухне:
Подготовка субпродуктов. azbyka.ru Почки нужно очистить от жировой плёнки и, чтобы минимизировать риск неприятного запаха при готовке, заранее вымочить их в холодной воде. azbyka.ru Печень следует промыть, снять плёнку и нарезать средними кусочками или полосками. azbyka.ru Лёгкое нужно тщательно промыть и нарезать средними кусочками или полосками. azbyka.ru Сердце промыть и нарезать средними кусочками или полосками. azbyka.ru Курдючный жир нарезать полосками. azbyka.ru
Последовательность закладки субпродуктов. azbyka.ru lady.mail.ru Первой кладут брюшину и интенсивно помешивают. azbyka.ru Когда она побелеет, закладывают сердце. azbyka.ru Затем кладут почки, продолжают жарить, помешивая. azbyka.ru Последними кладут печень и семенники, важно не пережарить их, чтобы не потерять сочность. azbyka.ru
Овощи не нужно зажаривать. azbyka.ru Их стоит слегка припустить, хорошо прогрев. azbyka.ru Это даст возможность не смешивать вкусы. azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.