Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ВитаминC
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ВитаминC
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
24 марта
#БолгарскийПерец
#ВитаминC
#Питание
#Овощи
Почему болгарский перец красного цвета содержит больше витамина C, чем другие сорта?
Нейро
На основе 5 источников
1
tea.ru
2
www.tastingtable.com
3
www.gastronom.ru
4
tass.ru
5
rskrf.ru
Болгарский перец красного цвета содержит больше витамина C, чем другие сорта, из-за того, что ему требуется больше времени для созревания. Это значит, что плод полностью выработал питательные вещества, в том числе витамин C. Например, полностью…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Шиповник
#ВитаминC
#Растения
#Ценность
Почему шиповник собачий не является ценным источником витамина C?
Нейро
На основе 5 источников
1
pavlovsk22.gosuslugi.ru
2
ru.wikipedia.org
3
ecosystema.ru
4
mmr.fedcdo.ru
5
elib.pnzgu.ru
Шиповник собачий не является ценным источником витамина C, потому что в его плодах содержится незначительное количество этого витамина (0,24–0,85% от сухого веса мякоти). Содержание витаминов в шиповнике зависит от сорта, места и времени сбора, а…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 апреля
#Капуста
#ВитаминC
#НашинкованнаяКапуста
#ТермическаяОбработка
#ХранениеПродуктов
Почему нашинкованная капуста теряет витамин C
Нейро
На основе 5 источников
1
www.verywellfit.com
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.7ya.ru
5
yandex.ru
Нашинкованная капуста теряет витамин C из-за воздействия света, воздуха и тепла при нарезке, измельчении и мытье овощей. Витамин C — нестойкое соединение, он быстро разрушается при контакте с кислородом. Кроме того, при нарезании овощей из клеток…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 февраля
#Витамины
#ВитаминC
#Варка
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеПитание
Почему витамин C лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду?
Нейро
На основе 5 источников
1
reshak.ru
2
gdz.tutoronline.ru
3
uchi.ru
4
www.euroki.org
5
temazp.reshakb.ru
Витамин C лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду, потому что эти продукты будут меньше времени подвергаться нагреванию (например, такие продукты будут вариться полчаса, а не час, если бы их…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Клубника
#Заморозка
#ВитаминC
#ПолезныеСоветы
#ХранениеПродуктов
Почему клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C?
Нейро
На основе 5 источников
1
media.uom.education
2
www.gastronom.ru
3
school-science.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
Клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C, потому что при шоковой заморозке он теряется только на 10–15%. При хранении сорванных с ветки плодов витамин С разрушается за неделю на 50%, а при варке в кипящей воде исчезает почти…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#Чай
#Лимон
#ВитаминC
#ХранениеПродуктов
#Питание
Почему при хранении в чае сохраняется больше витамина C в лимоне?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.siberianhealth.com
2
www.fontanka.ru
3
nsportal.ru
4
eduherald.ru
5
www.chay.info
Возможно, имелось в виду влияние чая на устойчивость витамина C в лимоне. По результатам одного из исследований, наличие чая тормозит разрушение витамина C. Витамин C — нестойкий витамин, легко окисляется, особенно при высокой температуре и в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 мая
#Биология
#Животные
#ВитаминC
#Питание
Почему животные не способны самостоятельно синтезировать витамин C?
Нейро
На основе 5 источников
1
endoexpert.ru
2
medaboutme.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
holestein.ru
5
dzen.ru
Некоторые животные, например, морские свинки, не способны самостоятельно синтезировать витамин C из-за отсутствия в их организме L-глюконолактоноксидазы — фермента, ответственного за синтез витамина C из глюкозы. По мнению учёных, способность…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 февраля
#ВитаминC
#Продукты
#Хранение
#Приготовление
Какие способы приготовления и хранения продуктов помогают сохранить витамин C?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.siberianhealth.com
2
reshak.ru
3
media.uom.education
4
71.rospotrebnadzor.ru
5
rskrf.ru
Некоторые способы приготовления и хранения продуктов, которые помогают сохранить витамин C: Чистить и резать овощи непосредственно перед употреблением или варкой. Для этого следует использовать нож из нержавеющей стали. Снимать с фруктов и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
11 июня
#Лимоны
#ВитаминC
#ОбработкаФруктов
#ХранениеФруктов
Как обрабатывать лимоны, чтобы сохранить витамин C?
Нейро
На основе 5 источников
1
health.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
school-science.ru
4
food.ru
5
infourok.ru
Чтобы сохранить витамин C в лимонах, можно использовать заморозку. Этот способ позволяет дольше сохранять свежесть плодов, не теряя полезных свойств. Несколько вариантов заморозки лимонов: Целиком. Выложить сухие лимоны в пакеты с застёжкой или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Лимон
#ВитаминC
#ХранениеПродуктов
#Холодильник
Почему нарезанный лимон теряет витамин C в холодильнике
Нейро
На основе 5 источников
1
www.verywellfit.com
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
school-science.ru
5
health.mail.ru
Нарезанный лимон теряет витамин C в холодильнике из-за воздействия кислорода. Витамин C — антиоксидант, который реагирует на кислород. При нарезке лимона его мякоть подвергается воздействию воздуха, что снижает содержание витамина. Чтобы…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)