Чтобы сохранить витамин C в лимонах, можно использовать заморозку. 1 Этот способ позволяет дольше сохранять свежесть плодов, не теряя полезных свойств. 1
Несколько вариантов заморозки лимонов: 1
- Целиком. 1 Выложить сухие лимоны в пакеты с застёжкой или герметичные контейнеры. 1 Выпустить лишний воздух из пакета, чтобы избежать образования кристалликов льда. 1
- Дольками. 1 Нарезать лимоны кольцами или половинками. 1 Разложить кусочки на подносе или плоской поверхности, застеленной пергаментом. 1 Заморозить на 2–3 часа, а затем переложить в контейнеры. 1
- Тёртая цедра. 1 Натереть кожуру лимона на мелкой тёрке. 1 Переложить в небольшие контейнеры или порционные пакеты. 1
- Сок. 1 Выжать сок лимонов, разлить по формочкам для льда и заморозить. 1
При хранении разрезанных лимонов рекомендуется использовать специальную лимонницу — плоское блюдце из стекла или пластика с крышкой-куполом. 4 В таком виде лимон останется свежим в течение 5–7 дней. 4