Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Акриламид
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Акриламид
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 апреля
#Акриламид
#АльтернативныеСпособыПриготовления
#ЗдоровоеПитание
#ПищевыеТехнологии
#СнижениеРисков
Какие альтернативные способы приготовления пищи снижают содержание акриламида?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.fao.org
2
manualsbrain.com
3
cyberleninka.ru
4
onco.rehab
5
rskrf.ru
Некоторые альтернативные способы приготовления пищи, которые могут снизить содержание акриламида: Варка и приготовление на пару. При таких методах акриламид обычно не образуется. Запекание до готовности, но без корочки и с минимумом масла…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#ЗдоровоеПитание
#Картофель
#Акриламид
#Жарка
#КулинарныеСоветы
Как уменьшить содержание акриламида в жареном картофеле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
t-l.ru
2
rskrf.ru
3
fppn.biomedcentral.com
4
www.fao.org
5
milknews.ru
Чтобы уменьшить содержание акриламида в жареном картофеле, рекомендуется: 1. Очистить картофель перед жаркой и подержать его в воде от 1 до 2 часов. Это уменьшит количество крахмала и сократит содержание акриламида. 2. Не жарить и запекать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Хлебцы
#РжаныеХлебцы
#Акриламид
#ПищевыеДобавки
#БезопасностьПродуктов
Почему в ржаных хлебцах может содержаться акриламид?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cyberleninka.ru
2
medvestnik.ru
3
sesufa.ru
4
aif.ru
5
vestnik.susu.ru
Акриламид может содержаться в ржаных хлебцах из-за особенностей технологии производства и качества используемого сырья. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке углеводсодержащих продуктов. В основе его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Акриламид
#КартофельныеЧипсы
#Жарка
#ПищевыеДобавки
#БезопасностьПродуктов
Почему в картофельных чипсах появляется акриламид при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
agroexpert.press
2
cgon.rospotrebnadzor.ru
3
milknews.ru
4
medaboutme.ru
5
iz.ru
Акриламид появляется в картофельных чипсах при жарке из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании. Это происходит при температуре выше 120 градусов Цельсия. На содержание акриламидов в картофельных чипсах влияют такие факторы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)