Вопросы к Поиску с Алисой
Акриламид появляется в картофельных чипсах при жарке из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании. milknews.ru Это происходит при температуре выше 120 градусов Цельсия. milknews.ru
На содержание акриламидов в картофельных чипсах влияют такие факторы, как сам картофель, условия хранения и процесс термической обработки. agroexpert.press Например, менее зрелый картофель содержит больше сахара, что может привести к повышенному содержанию акриламида. agroexpert.press
Чтобы минимизировать образование этого вещества, перед жаркой картофель рекомендуется очистить и подержать в воде от 1 до 2 часов, чтобы снизить количество крахмала. milknews.ru iz.ru Также не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета. milknews.ru