Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в картофельных чипсах появляется акриламид при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему в картофельных чипсах появляется акриламид при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Акриламид появляется в картофельных чипсах при жарке из-за химических реакций аминокислот с сахарами при нагревании. milknews.ru Это происходит при температуре выше 120 градусов Цельсия. milknews.ru

На содержание акриламидов в картофельных чипсах влияют такие факторы, как сам картофель, условия хранения и процесс термической обработки. agroexpert.press Например, менее зрелый картофель содержит больше сахара, что может привести к повышенному содержанию акриламида. agroexpert.press

Чтобы минимизировать образование этого вещества, перед жаркой картофель рекомендуется очистить и подержать в воде от 1 до 2 часов, чтобы снизить количество крахмала. milknews.ru iz.ru Также не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета. milknews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)