Вопросы к Поиску с Алисой
Акриламид может содержаться в ржаных хлебцах из-за особенностей технологии производства и качества используемого сырья. cyberleninka.ru vestnik.susu.ru
Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке углеводсодержащих продуктов. sesufa.ru В основе его появления — химическое взаимодействие редуцирующих сахаров (например, глюкозы) со свободным аспарагином (эта аминокислота содержится во многих продуктах) в процессе реакции потемнения. sesufa.ru
Некоторые факторы, влияющие на образование акриламида:
Чтобы снизить образование акриламида, можно регулировать технологический процесс (продолжительность брожения, температура выпечки, количество пара при выпечке, тип печей), подбирать рецептуру (вид и сорт муки, жиры, соль). cyberleninka.ru vestnik.susu.ru