Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как уменьшить содержание акриламида в жареном картофеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Как уменьшить содержание акриламида в жареном картофеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы уменьшить содержание акриламида в жареном картофеле, рекомендуется:

  1. Очистить картофель перед жаркой и подержать его в воде от 1 до 2 часов. rskrf.ru milknews.ru Это уменьшит количество крахмала и сократит содержание акриламида. t-l.ru
  2. Не жарить и запекать картофель до коричневой корочки — достаточно обжарить до слегка золотистого цвета. rskrf.ru
  3. Нарезать картофель более толстыми ломтиками. rskrf.ru Исследования показали, что в ломтиках размером 14х14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8х8 мм. rskrf.ru

Также можно контролировать технологические параметры приготовления: температуру и время нагрева. fppn.biomedcentral.com Например, для картофеля фри рекомендуется установить начальную температуру масла не выше 170–175 °C и жарить до золотисто-жёлтого цвета, а не до золотисто-коричневого. www.fao.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)