Вопросы к Поиску с Алисой
В деревенском молоке слой сливок образуется из-за особенностей состава. vk.com В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3–5 мкм. vk.com В состоянии покоя эти шарики всплывают на поверхность, так как жир легче воды. vk.com Так получаются сливки. vk.com
В магазинном молоке слой сливок не образуется благодаря процессу гомогенизации. dzen.ru vk.com Его цель — равномерно распределить шарики жира в сырье. vk.com Из-за маленького размера жир абсолютно равномерно распределяется в продукте и не может всплыть по своим физическим характеристикам. otvet.mail.ru
Таким образом, в деревенском молоке слой сливок образуется из-за естественных процессов, а в магазинном — благодаря специальной обработке. dzen.ru vk.com