Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в деревенском молоке образуется слой сливок, а в магазинном нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему в деревенском молоке образуется слой сливок, а в магазинном нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В деревенском молоке слой сливок образуется из-за особенностей состава. vk.com В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3–5 мкм. vk.com В состоянии покоя эти шарики всплывают на поверхность, так как жир легче воды. vk.com Так получаются сливки. vk.com

В магазинном молоке слой сливок не образуется благодаря процессу гомогенизации. dzen.ru vk.com Его цель — равномерно распределить шарики жира в сырье. vk.com Из-за маленького размера жир абсолютно равномерно распределяется в продукте и не может всплыть по своим физическим характеристикам. otvet.mail.ru

Таким образом, в деревенском молоке слой сливок образуется из-за естественных процессов, а в магазинном — благодаря специальной обработке. dzen.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)