Несколько причин, по которым сыр из магазинного молока может не получиться в домашних условиях:
- Ультрапастеризованное молоко или молоко, пастеризованное при слишком высокой температуре (более 68 °С) или в течение слишком долгого времени. cheese-home.com При перегреве молока выше определённых температур происходят необратимые изменения в структуре белка, которые делают коагуляцию невозможной. cheese-home.com
- Сычужно вялое молоко. cheese-home.com Оно плохо сворачивается или совсем не сворачивается под действием сычужного фермента. cheese-home.com Это происходит из-за недостатка солей кальция в корме животных. cheese-home.com
- Недостаточное количество коагулянта. cheese-home.com Нужно добавлять достаточное количество фермента в молоко, руководствуясь инструкцией к препарату. cheese-home.com
- Используемый молокосвёртывающий фермент просрочился или стал неактивным из-за неправильных условий хранения. cheese-home.com Просроченный фермент использовать тоже можно, но следует увеличить его дозировку. cheese-home.com
Чтобы избежать проблем с приготовлением сыра из магазинного молока, рекомендуется использовать молоко, которое не подвергалось пастеризации. dzen.ru