Домашнее молоко лучше подходит для заморозки, чем магазинное, по следующим причинам:
- Перед заморозкой домашнее молоко нужно прокипятить. 12 Это самый доступный и простой метод обеззараживания продукта в домашних условиях. 1 Магазинное молоко кипятить не обязательно, так как зачастую оно продаётся уже обработанным, пастеризованным. 1
- После разморозки домашнее молоко обычно не расслаивается и не разделяется на жир, молоко и воду, как это происходит с магазинным молоком, которое при заморозке может расслоиться и приобрести водянистую консистенцию. 4
Однако стоит учитывать, что при кипячении часть витаминов в молоке теряется. 2
Таким образом, выбор между домашним и магазинным молоком для заморозки зависит от личных предпочтений и целей использования продукта.