Творог из деревенского молока может быть полезнее магазинного по нескольким причинам:
- Натуральность. m.ok.ru Домашний творог обычно более жирный и натуральный, в нём меньше химических добавок и вредных растительных жиров. m.ok.ru
- Жирность. m.ok.ru Процент жирности домашнего творога зависит от технологии приготовления и сырья, из которого его изготавливают. m.ok.ru Чем жирнее молоко, тем качественнее получаемый творог. science-start.ru
- Отсутствие консервантов и других искусственных компонентов. dzen.ru При промышленном производстве творога, чтобы продлить срок хранения продукта, в молоко могут добавлять консерванты и различные пищевые добавки. science-start.ru
Однако стоит учитывать, что качество творога, приготовленного из магазинного молока, может отличаться от продукта из деревенского. rskrf.ru Для домашнего творога лучше использовать пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топлёное. rskrf.ru