Творог из деревенского молока может быть полезнее магазинного по нескольким причинам:
- Натуральность. 2 Домашний творог обычно более жирный и натуральный, в нём меньше химических добавок и вредных растительных жиров. 2
- Жирность. 2 Процент жирности домашнего творога зависит от технологии приготовления и сырья, из которого его изготавливают. 2 Чем жирнее молоко, тем качественнее получаемый творог. 1
- Отсутствие консервантов и других искусственных компонентов. 3 При промышленном производстве творога, чтобы продлить срок хранения продукта, в молоко могут добавлять консерванты и различные пищевые добавки. 1
Однако стоит учитывать, что качество творога, приготовленного из магазинного молока, может отличаться от продукта из деревенского. 5 Для домашнего творога лучше использовать пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, стерилизованное или топлёное. 5